Prima elementare C.I. |
São Nicolau, a Imaculada, e muito mais
Na passada sexta-feira, 6 de dezembro, foi
a festa de são Nicolau. E como o P. Nicolás, que foi pároco durante vinte anos
em Bossemptele, morreu a poucas semanas atrás, quisemos reunir-nos para a
celebração da Missa em sua memória. Juntamente com o Bispo, e o nosso Provincial,
o P. Javier, e outros Frades Carmelitas, Monjas Carmelitas e Sacerdotes da Diocese,
vivemos um intenso momento de oração e de ação graças pelo dom deste Padre que viveu na África-central
desde1971 a 2013.
Com frequência em Bozoum passam amigos e
visitantes. Nestes dias acolhemos o Pe. Anastasio e a Cris, um amigo que veio
dos Estados Unidos da América (USA).
No sábado pela manhã, antes de ir visitar
as hortas e os arrozais, passamos a ver sede da nova Rádio de Bozoum. “A voz de
Koyale”, que foi inaugurada no dia 7 de dezembro, começando deste modo as
transmissões.
No
Domingo, 8 de dezembro, foi um dia muito importante para a nossa Família
carmelitana na África-Central, porque um jovem, o nosso Miguel, foi ordenado
Sacerdote. Com ele, foi também ordenado diácono um jovem Carmelita, dos
Camarões.
A celebração teve lugar em Bouar, no nosso
Convento de Santo Elias, que precisamente a 8 de dezembro festeja os 25 anos da
sua fundação.
Este Domingo de festa começou aqui em
Bozoum, onde celebrei as duas Missas (6,30 e 8,30). Às 11h. pude sair e chegar
a tempo, a Bouar, para o almoço. No Claustro grande do Convento encontrámo-nos,
para comer, uns 200 convidados para festejar o Pe. Miguel e o Frei Armand:
Famílias, amigos, Padres, Irmãs, Sacerdotes da África-Central e dos Camarões.
À tarde, a festa continuou junto da Família
do Pe. Miguel, na sua cidade.
Segunda-feira de manhã, um pouco mais cedo
(às 4,30) partimos para Bangui com o Pe. Javier, Frei Marcos e Cris. Além de um
problema com o filtro do gasóleo, a viagem correu sem mais problemas, e às 13h.
estávamos em Bangui.
Durante a estadia na nossa Comunidade,
observei Também com alegria a produção de hibisco: uma flor vermelha usada para
chás e infusões. E, desde este ano, o hibisco da África-Central chegou à
Itália, para converter-se num componente na preparação de alguns licores, preparados
por Enrique e Piero de “Argalà”, uma fábrica artesanal de Boves (Cuneo)
Messa in memoria di p.Nicola a Bossemptele Messe en mémoire du p.Nicola à Bossemptele |
P.Anastasio e Chris |
I nuovi ordinati: p.Michael, sacerdote, e fr Armand, diacono Les nouveaux ordonnés: p.Michael, pretre, et fr. Armand, diacre |
Alberello a Bangui un petit arbre à Bangui |
Carcadè
Oseille de Guinée - Hybiscus - Guimauve |
Sem comentários:
Enviar um comentário